Топ-100 Блинные мешочки с изюмом, яблоками и орехами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блинные мешочки с изюмом, яблоками и орехами: рецепт

28.12.2023

Блинные мешочки с изюмом, яблоками и орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для начинки требуется:
  • яблоки 2 шт.
  • яблоко зеленое -для оформления мешочков 2 шт.
  • изюм 50 г
  • грецкие орехи 50 г
  • сливочное масло 1,5 ст. л.
  • сахарная пудра !.5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйцо взбить в миске, добавить сахар, соль, перемешать. К яйцу добавить молоко, перемешать.

2

Влить растительное масло, ещё раз перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку, перемешать до однородной консистенции, комочков не должно быть.

3

Жарить блины на раскаленной сковороде, смазывая сковороду растительным маслом. Готовые блины сложить стопочкой.

4

Приготовить начинку. Для этого изюм вымыть, обсушить (можно предварительно продержать в кипятке 10 мин...

5

Яблоки нарезать мелкими кубиками.

6

Грецкие орехи измельчить.

7

Сливочное масло растопить, положить изюм и обжаривать 4-5 мин., затем добавить яблоки, сахар и готовить 5-7 мин., до размягчения яблок. Снять сковороду с огня.

8

К начинке добавить грецкие орехи, перемешать.

9

Яблоки нарезать поперек пластинами шириной 5-6 мм. Посередине вырезать кружочки, чтобы было отверстие диаметром 2-2,5 см.

10

На каждый блин выложить по 1-1,5 ст.л. начинки, собрать мешочек, кончики продеть через яблочное кольцо.

11

Выложить блинные мешочки на сервировочное блюдо, посыпать сахарной пудрой, украсить грецкими орехами.

12

Подавать к столу.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту