Топ-100 Блинные рожки с рикоттой и изюмом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блинные рожки с рикоттой и изюмом: рецепт

28.12.2023

Блинные рожки с рикоттой и изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для начинки требуется:
  • рикотта 300 г
  • изюм 1/2 стакан(а)
  • сливочное масло 60 г
  • сахарная пудра 1 ст. л.
  • ванилин 1,5 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просейте муку с солью в миску.

2

Разбейте яйца в чашку с мукой, перемешайте. В другой посуде соедините молоко с водой и сахаром. Постепенно вливайте молочную смесь в мучную. Перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло, ещё раз перемешайте.

3

Разогрейте сковороду, сковороду смазывайте растительным маслом. Тесто выливайте половником на сковороду, обжаривайте блинчики с обеих сторон.

4

Изюм замочите в горячей воде на 20 мин..

5

Смешайте сыр рикотта с сахарной пудрой, ванилином, добавьте растопленное сливочное масло, распаренный изюм, хорошо перемешайте.

6

Блины складывайте пополам, на 1/2 часть выкладывать начинку и сворачивать блины в рожок. Выложите на блюдо и подавайте.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту