Топ-100 Тарт с нектаринами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тарт с нектаринами: рецепт

28.12.2023

Тарт с нектаринами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 6 средних нектаринов
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 4 ст. л. персикового или абрикосового конфитюра
  • 4 ст. л. крепкого черного чая с бергамотом (эрл грей) плюс еще немного для смазывания
  • небольшая горсть клюквы, брусники или малины
  • Для теста возьмите:
  • 1,5 стакана муки
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 3 ст. л. соевого, рисового или орехового молока
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • Половину ч. л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста в большую миску просейте муку, добавьте соль и сахар. В другой миске смешайте растительное масло, соевое молоко и 3 ст. л. холодной воды.

2

Влейте жидкую часть теста в мучную и вилкой перемешайте до однородности. Вымесите тесто так, чтобы оно не липло к рукам, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.

3

Раскатайте тесто между двумя листами пергамента в круг, на 2 см. больший по диаметру, чем ваша форма для запекания. Снимите верхний лист пергамента и переверните тесто в форму. Прижмите его ко дну и к бокам, срезавлишнее. Пергамент не снимайте.

4

Поставьте форму с тестом в холодильник на 30 мин. Остатки теста заверните в пленку и тоже уберите в холодильник. Затем всыпьте внутрь формы, на пергамент, пекарские бобы или сухую фасоль (горох) до краев – это нужно, чтобы тесто не вздулось, а края не опали. Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.

5

Пока тестяное основание запекается, нарежьте нектарины дольками средней толщины. Выньте готовое тестяное основание для тарта, удалите пекарские бобы (фасоль) , снимите пергамент. Сразу же посыпьте дно сахаром.

6

Выложите нектарины в тестяное основание, стараясь укладывать красиво, немного внахлест. Размешайте конфитюр с горячим чаем, полейте нектарины как можно более равномерно, посыпьте ягодами.

7

Из остатков теста сделайте украшения, выложите на начинку, смажьте чаем. Поставьте в духовку на 20 мин. Остудите полностью или подавайте теплым.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту