Топ-100 Сердечные Берлинские печенья: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сердечные Берлинские печенья: рецепт

28.12.2023

Сердечные Берлинские печенья

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • бездрожжевое слоёное тесто 500 г
  • сахарная пудра 100 г
  • лимон (цедра) 2 шт.
  • сахарный песок 100 г
  • ванильный сахар 10 г
  • сахарная пудря 60 г
  • лимонный сок 4-5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

1. Я использовала домашнее слоёное бездрожжевое тесто.

2

Но можно спокойно обойтись качественным покупными. За пару часов переложите из морозильника в холодильник, затем за час в прохладное место. Такое тесто не любит резких перепадов температуры.

3

2. Прежде чем начнете раскатывать тесто, в чистую миску насыпьте сахар и ванильный сахар, туда же натрите цедру двух лимонов, разотрите и отложите пропитываться. Переодически протирая сахар с цедрой лимона.

4

3. Тем временем тесто должно было оттаять. Рабочую поверхность посыпьте сахарной пудрой, положите тесто пи сверху также посыпьте сахарной пудрой и разотрите, с тряхните лишнее. Раскатывайте тесто, раскатывать необходимо так чтобы ширина исходного теста 20 см. утроилась, а длину раскатать размером до 30 см. Сложите тесто конвертом в 3 слоя, стараясь внутренний слой был плотно прижать внешними. Заверните в пленку, положите в холодильник на 20-30. Можно даже ещё раз повторить сложение.

5

5. Перед началом приготовления, Включите духовку на разогрев 230С, но выпекать будем при 190C. достаньте тесто их холодильника, присыпьте мукой рабочую поверхность, положите прямоугольное тесто по горизонтали и сверху также посыпьте мукой. Стряхните лишнюю муку. Раскатывайте тесто в прямоугольник, в ширину толщиной в 1,2 см. 6. Ножом разметьте середину длины раскатанного теста. Бока теста скручиваем в рулетики к середине. Получаем двойной рулет скрученный к середине. Скрученный рулет отворачиваем пищевой плёнкой, чтобы зафиксировать и на мин. 15 в холодильник. Нарезаем пирожные толщиной 1,5 см.

6

7. Раскладываем нарезанные пирожные на пергаментной бумаге на расстоянии от друг друга 3-4 см. Сверху пирожных выкладываем по чайной ложке сахара с цедрой. Опускаем градус в духовку до 190 и вкладываем противень с тестом в духовку. Примерно на 20 мин. Я на 15 мин.. переворачиваю пирожные, они получается красивей и равномерно поджаренные.

7

Финальная сборка:

8

На горячие испеченные пироженные из слоеного теста, поливаем сахарную глазурь. Сахарную глазурь готовим добавляя по 1 столовой ложке лимонного сока в сахарную пудру, до получения глазури.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту