Топ-100 Классический викторианский торт: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классический викторианский торт: рецепт

28.12.2023

Классический викторианский торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • капля ванильного экстракта или 1 ч. л. ванильного сахара
  • 100 гр. размягченного масла
  • 140 гр. сахарной пудры
  • 300 гр. клубничного джема хорошего качества
  • 200 гр. размягченного масла
  • сахар – 200 г
  • 4 взбитых яйца
  • 200 гр. самоподнимающейся муки
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 2 ст. л. молока
  • сахарная пудра для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 190°С (духовку с циркуляцией воздуха – до 170°С) . Смазать маслом две формы диаметром 20 см. и выложить их бумагой для выпечки. В большой миске смешать все компоненты теста до получения однородной мягкой массы.

2

Разложить тесто в две формы, разровнять поверхность и выпекать около 20 мин. Готовые коржи должны стать золотистыми и при надавливании пружинить. Перевернуть коржи на решетку и полностью остудить.

3

Приготовить начинку. Масло взбить до получения однородной воздушной массы. Продолжая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру. По желанию можно добавить ванильный экстракт или ванильный сахар.

4

Масляным кремом смазать один из коржей, сверху распределить джем и накрыть другим коржом. Перед подачей на стол слегка присыпать сахарной пудрой. Можно хранить в плотно закрытом контейнере 2 дня.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту