Топ-100 Печенье Amaretti: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье Amaretti: рецепт

28.12.2023

Печенье Amaretti

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. л. кукурузной муки
  • 1 ч. л. корицы
  • 160 гр. сахарной пудры (1)
  • 95 гр. миндальной муки
  • 2 яичных белка
  • сахарная пудра для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большую миску просеять пшеничную муку, кукурузную муку, корицу и половину сахарной пудры (80 гр.) , добавьте миндальную муку.

2

Белки взбейте постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру до устойчивых пиков. Аккуратно перемешайте взбитые белки с сухой частью.

3

Мокрыми руками или двумя чайными ложками сформировать из полученного теста печенье. Выложите на противень на достаточном расстоянии друг от друга. Оставить так на час не закрывая ничем сверху.

4

Духовку нагреть до 180С. Перед тем как поставить печенье в духовку сверху просеять толстым слоем сахарную пудру. Выпекать 15-20 мин.. Остудить на решетке.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту