Топ-100 Пирог «Деревенский»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог «Деревенский»: рецепт

28.12.2023

Пирог "Деревенский"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • мука 2 ст.
  • сливочное масло 100 г
  • сметана 150 г
  • Мелкая соль 0,5 ч. л.
  • разрхлитель 0,5 ч. л.
  • яйца куриные 4 шт.
  • зеленый лук 1 пучок
  • Мелкая соль
  • желток куриный 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста муку смешать с солью и разрыхлителем. Холодное масло порубить с мукой в крошку, добавить сметану Замесить тесто. Убрать на 1 час в холодильник.

2

Для начинки, яйца сварить вкрутую, почистить и мелко порезать, зеленый лук порезать и немного растереть с солью. Смешать лук и яйца.

3

Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать диаметром чуть больше формы. Выложить тесто в форму так что бы края теста свисали. На тесто распределить начинку. Вторую часть теста раскатать и накрыть ею начинку. Края защипнуть. Сделать в пироге несколько проколов.

4

Смазать пирог взбитым желтком и выпекать в заранее разогретой духовке 10 мин. при температуре 200°C, потом уменьшить до 180° и выпекать еще мин. 25.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту