Топ-100 Быстрый яблочный пирог: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Быстрый яблочный пирог: рецепт

28.12.2023

Быстрый яблочный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • замороженное слоеное дрожжевое тесто – 500 г
  • кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
  • сливочное масло – 20 г
  • сахар – 80 г
  • желток – 1 шт.
  • питьевая вода – 1 ч. л.
  • мука для раскатывания теста

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто выложите из упаковки на рабочую поверхность и дайте полностью оттаять при комнатной температуре. Класть тесто вблизи горячей духовки или на радиатор отопления не стоит, иначе структура слоеного теста будет нарушена.

2

Приготовьте начинку для быстрого яблочного пирога. Яблоки очистите, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте сначала тонкими дольками, затем — небольшими ломтиками.

3

В сковороде распустите сливочное масло. Положите яблоки и, помешивая, жарьте на среднем огне в течение 3 мин.. Посыпьте сахаром и держите на слабом огне в течение 8 мин..

4

Пласты теста раскатайте на поверхности, присыпанной мукой. Если тесто в рулоне, разрежьте его пополам и раскатайте. Один пласт выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.

5

На пласт теста выложите теплые, не горячие жаренные на сливочном масле яблоки в сахаре и равномерно распределите лопаточкой, отступая от краев 2 см.

6

Второй пласт теста надрежьте поперек острым ножом, чтобы получилось 4-5 параллельных надрезов длиной 10-12 см. на расстоянии 2 см. друг от друга.

7

Уложите подготовленный пласт теста на яблоки. Края теста соедините и плотно скрепите пальцами или вилкой, чтобы начинка при выпекании не вытекала.

8

Верх будущего быстрого яблочного пирога смажьте с помощью кисточки желтком, взбитым с 1 ч. л. воды. Выпекайте при 180° в течение 12–15 мин. На стол подавайте теплым.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту