Топ-100 Пирожки с капустой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с капустой: рецепт

28.12.2023 (Last Updated: 29.12.2023)

Пирожки с капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • яйцо куриное 3 шт.
  • мука 800 г
  • молоко 500 г
  • масло сливочное 100 г
  • дрожжи сухие 1 г
  • сахар 50 г
  • Мелкая соль 1 г
  • ванилин 1 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала делаем опару: дрожжи разводим в тёплом молоке, добавляем немного муки, перемешиваем. Накрываем опару полотенцем и даём постоять 15 мин. Готовая опара должна немножко увеличиться в объёме, в ней появятся пузырьки. Два яйца растираем с сахаром и солью, добавляем растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Полученную смесь перемешиваем с опарой, добавляем муку, большую часть оставшейся муки и замешиваем крутое тесто. Накрываем его полотенцем и отправляем в тёплое место на 20-30 мин, чтобы тесто подошло.

2

В это время подготовим начинку. Капусту нашинкуем и потушим на растительном масле с добавлением соли и перца.

3

Для начинки:

4

Капуста – 1 кг

5

Лук - 300 г

6

Масло растительное - 60 г

7

Соль - по вкусу

8

Перец - по вкусу

9

Готовим пирожки: подошедшее тесто замешиваем с остатком муки (оно не должно липнуть к рукам) и вытаскиваем из формы. Раскатываем из него большой пласт теста толщиной не более 0,5 см. Круглой металлической формой вырезаем кружочки, в центр которой кладём нашу начинку. Пирожки защипываем и кладём швом вниз на расстоянии 3-4 см. друг от друга и смазываем оставшимся яйцом. Духовку разогреваем до 200 градусов: пирожки выпекаются около 20-25 мин.. Готовые пирожки необходимо укутать полотенцем до остывания.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту