Топ-100 Кекс с грушами и шоколадом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кекс с грушами и шоколадом: рецепт

28.12.2023

Кекс с грушами и шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 150 гр. темного шоколада
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 125 мл. натурального йогурта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 2 спелые средние груши
  • сахарная пудра
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте форму для кекса (диаметром 24 см) с трубкой посередине сливочным маслом и присыпьте мукой, излишки муки стряхните.

2

Порубите шоколад на кусочки и поставьте на водяную баню. Добавьте сливочное масло и полностью растопите. Снимите миску с огня и перемешайте шоколад и масло до однородности. Немного остудите.

3

Просейте вместе муку и разрыхлитель, добавьте щепотку соли.

4

В большой миске взбейте яйца и сахар до пышности. Добавьте растопленный шоколад, йогурт и мучную смесь, хорошо размешайте.

5

Очистите груши и нарежьте средними кубиками. Аккуратно вмешайте груши­ в тесто. Переложите тесто в форму и разровняйте. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте кекс 35–40 мин., проверьте готовность деревянной палочкой.

6

Достаньте форму из духовки и остудите. Переверните кекс на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту