Топ-100 Постное печенье с изюмом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постное печенье с изюмом: рецепт

28.12.2023

Постное печенье с изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2 больших очень спелых банана
  • 50 гр. самого мелкого изюма
  • 100 гр. коричневого сахара
  • 250 гр. муки
  • 0,5 ч. л. молотого кардамона, по желанию
  • 0,5 ч. л. имбирного порошка, по желанию
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

Изюм для теста постного печенья заранее замочите в 0,5 стакана воды комнатной температуры на 2 ч. Затем обсушите. Разогрейте духовку до 160 °С.

2

Разомните банан вилкой в однородное пюре. Добавьте сахар и масло, тщательно перемешайте. Выложите изюм вместе с жидкостью, в которой он замачивался, и снова перемешайте.

3

Отдельно смешайте муку с солью, специями (если используете) и разрыхлителем. Соедините банановую и мучную массы, быстро перемешайте, не слишком сильно вымешивая. У вас должно получиться густое тесто для постного печенья.

4

Выложите тесто в формочки для маффинов – примерно по 1 ст. л. с горкой в каждую. Выпекайте постное печенье с изюмом в центре духовки примерно 15 мин. или чуть дольше. Перед подачей остудите.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту