Топ-100 Кабачковый хлеб: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачковый хлеб: рецепт

28.12.2023

Кабачковый хлеб

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Мелкая соль – 0,5 ч. л.
  • корица молотая – 0,5 ч. л.
  • яйцо крупное – 3 шт.
  • масло растительное – 0,5 стакана
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • молодой кабачок – 0,5 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • мука – 3 стакана
  • миндаль – 0,5 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца взбить венчиком или миксером до светло-желтого цвета. Продолжая взбивать, добавить сахар и растительное масло.

2

Кабачок очистить от кожуры, нарезать очень маленькими кубиками. Добавить в яичную смесь.

3

Муку просеять, добавить к ней соль, корицу и разрыхлитель, перемешать. Постоянно интенсивно размешивая, всыпать муку в яичную смесь.

4

Миндаль очистить от кожицы, крупно нарубить и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, 2 мин. Дать остыть, добавить в тесто. Вымешивать

5

Разогреть духовку до 175°С. В прямоугольную высокую форму положить лист пергамента так, чтобы он закрывал дно и бортики. Выложить тесто, разровнять поверхность. Накрыть крышкой или листом фольги. Поставить в духовку, выпекать 1 ч 20 мин. Не вынимая из формы, дать немного остыть.

6

Подавать теплым.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту