Топ-100 Пирог с нектаринами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с нектаринами: рецепт

28.12.2023

Пирог с нектаринами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • персики (можно абрикосы) 8 шт.
  • мука 180 г
  • сахар 130 г
  • масло сливочное 140 г
  • молоко 60 мл
  • разрыхлитель половину ч. л.
  • ванильный экстракт 1/6 ч. л.
  • щепотка соли
  • сахарная пудра 1 ч. л.
  • яйца 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу, добавляем размягченное масло, продолжая взбивать.

2

Вливаем молоко и продолжаем взбивать. Далее добавляем муку с разрыхлителем, ванилью и щепоткой соли.

3

Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом, и сверху кладем нектарины (персики или абрикосы) , порезанные на половинки или четвертинки. Только выкладываем их срезом вверх.

4

Выпекаем 40-45 мин. при 180°С. Через 25 мин. выпечки посыпаем пирог сахаром по вкусу. Пирог получается очень вкусный - такой нежный и ароматный. При желании посыпаем сахарной пудрой.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту