Топ-100 Торт «Фруктовая лавина»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Фруктовая лавина»: рецепт

28.12.2023

Торт "Фруктовая лавина"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • коржи 6 шт.
  • творожная масса 1 кг
  • молоко 350 мл
  • сироп фруктовый для пропитки коржей 50 мл
  • какао 200 г
  • масло 100 г
  • сахарная пудра 150 г
  • абрикосы
  • клубника
  • черешня
  • грецкие орехи
  • желатин 2 шт.
  • вода 300 мл
  • бананы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Коржи: в глубокую миску всыпьте 1 ст. сахара, добавьте 3 ст. просеянной муки, 100 г сливочного масла, 1 ст. кефира или сметаны, 1 яйцо, пакетик разрыхлителя и соль. Замесите эластичное тесто, а затем разделите его на 4 части. Каждую заготовку раскатайте скалкой по размеру вашей сковороды и обжарьте до готовности с двух сторон. Остывшие коржи обрежьте по тарелке так, чтобы их края стали ровными.

2

Творожный крем: 4 пачки творожной массы (без наполнителей) взбиваем с молоком (примерно 100 гр.) до нужной консистенции.

3

Жидкий шоколад: 100 г сливочного масла растопить, добавить сахарную пудру (150 гр.) , какао (50 гр.) , перемешать миксером и добавить теплого молока (100 гр.) до нужной консистенции - не густой и не слишком жидкой.

4

Сборка: корж Творожный крем Тонко нарезанные бананы Чуть чуть крема для сцепления со следующим коржом И так далее .Полить последний корж шоколадом.

5

Второй ярус - фруктовое желе. Заливаем желатин горячей водой и соком ягодным, даём загустеть чуть -чуть, заливаем в нужную форму и добавляем фрукты/ягоды, отправляем в холодильник до полного загустения. Выкладываем на торт как второй ярус. Поливаем жидким шоколадом.

6

Украшаем в виде лавины ягодами и фруктами торт.

7

Вы великолепны!:)

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту