Топ-100 Пирожки с укропом и яйцом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с укропом и яйцом: рецепт

28.12.2023

Пирожки с укропом и яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • яйца – 4 шт.
  • укроп – 200 г
  • сливочное масло – 100 г
  • готовое дрожжевое тесто – 600 г
  • мука для раскатывания теста и формовки пирожков – по необходимости
  • желток для смазывания пирожков – 1 шт.
  • сметана для смазывания пирожков – 1 ст. л.
  • Мелкая соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте начинку для пирожков с укропом. Яйца сварите вкрутую. Для этого поместите их в ковшик и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 мин.. Охладите проточной водой.

2

Укроп для начинки пирожков переберите, промойте проточной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Грубые стебли удалите. Оставшуюся зелень мелко порубите.

3

В большой сковороде растопите сливочное масло. Положите укроп и, помешивая, готовьте на среднем огне 2 мин... Посолите и перемешайте. Добавьте яйца. Снова перемешайте и снимите с огня.

4

Готовое дрожжевое тесто пирожков выложите на рабочий стол, подпыленный мукой. Разделите на 20 равных частей весом примерно по 30 г. Сформуйте из них шарики, накройте полотенцем и оставьте на 30 мин. для расстойки.

5

Духовку нагрейте до 180°C. Противень выстелите бумагой для выпечки. Каждый шарик теста разомните в лепешку толщиной около 3 мм. В середину положите немного начинки из укропа с яйцом. Сформуйте пирожки, края защипните.

6

Выложите пирожки на противень, накройте полотенцем и оставьте на 30 мин.. Затем смажьте смесью желтка и сметаны. Выпекайте около 30 мин.. Перед подачей на стол дайте немного остыть.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту