Топ-100 Классическое песочное печенье на сливочном масле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классическое песочное печенье на сливочном масле: рецепт

28.12.2023

Классическое песочное печенье на сливочном масле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • сливочное масло – 125 г
  • сахар – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • ванильный экстракт – половину ч. л.
  • мука – 160 гр. + еще немного для раскатывания теста
  • Мелкая соль – 1/4 ч. л.
  • шоколад – 70 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто классического песочного печенья. Для этого сначала нарежьте кубиками сливочное масло и переложите в чашу миксера. Оставьте на 30 мин. при комнатной температуре.

2

Взбейте миксером мягкое масло с сахаром до получения легкой кремообразной массы однородной консистенции. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.

3

Муку просейте в отдельную миску вместе с солью через мелкое сито. Добавьте получившуюся смесь в яично-масляную. Быстро перемешайте тесто печенья силиконовой лопаткой.

4

Выложите тесто на рабочий стол, подпыленный мукой, и еще немного помесите. Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

5

Духовку нагрейте до 170°C. Противни выстелите бумагой для выпечки. Тесто раскатайте на рабочем столе, подпыленном мукой, в пласт толщиной 5–6 мм. Вырежьте печенье с помощью формочек или стаканов.

6

Уложите печенье на противни и уберите в холодильник на 10 мин.. Затем поместите в духовку и выпекайте 10–15 мин.. Печенье должно получиться светлым, с легким золотистым оттенком. Дайте остыть на решетке.

7

Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Окуните половинки печенья в шоколад и дайте ему застыть. Можно украсить кондитерской посыпкой.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту