Топ-100 Слоеный пирог с грушей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеный пирог с грушей: рецепт

28.12.2023

Слоеный пирог с грушей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для начинки требуется:
  • сливочное масло – 25 г
  • спелые крепкие груши – 2 шт.
  • коричневый сахар – 25 г
  • светлый изюм – 25 г
  • темный изюм – 25 г
  • молотая корица – половину ч. л.
  • Для сиропа:
  • крупная груша – 1 шт.
  • сок 1 лайма
  • клюква или красная смородина – 50 г
  • сахар – 30 г
  • сливочное масло – 25 г
  • ваниль – 1/2 стручка
  • питьевая вода – 150 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесту для слоеного пирога с грушей дайте оттаять. Приготовьте сироп. Для этого грушу очистите, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте кубиками среднего размера.

2

Груши для сиропа переложите в сотейник и сбрызните соком лайма. Добавьте ягоды, сахар, сливочное масло, семена и половинку стручка ванили, воду. Доведите до кипения на среднем огне и варите 10 мин..

3

Половинку стручка ванили из сиропа удалите. Сироп с ягодами измельчите в блендере, затем протрите через частое металлическое сито и дайте полностью остыть при комнатной температуре.

4

Тесто для пирога раскатайте на столе, подпыленном мукой, так, чтобы получился круглый пласт диаметром 30 см. Переложите его на противень, выстланный бумагой для выпечки.

5

Для начинки пирога масло нарежьте мелкими кубиками. Груши очистите, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.

6

Груши перемешайте со всеми остальными ингредиентами начинки и выложите в середину теста в форме купола, чтобы диаметр основания его составил около 10-12 см.

7

Края теста будущего пирога смажьте водой с помощью кисточки. Затем соберите их над начинкой, формируя «мешок». Плотно соедините края теста пирога и защипайте пальцами.

8

Смажьте руки растительным маслом и двумя ладонями, надавливая сверху на «мешок», распределите начинку по всему его внутреннему пространству. У вас должен получиться диск диаметром 18-20 см.

9

Белок взбейте венчиком и смажьте им поверхность теста. Посыпьте сахаром. Сделайте сверху 3-4 прокола спицей и уберите в холодильник на 15-20 мин.. Выпекайте пирог с грушей 30 мин. при 200°C. Перед подачей полейте грушевым сиропом.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту