Топ-100 Рассыпчатое песочное печенье: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рассыпчатое песочное печенье: рецепт

28.12.2023

Рассыпчатое песочное печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 3 стакана муки (450 г)
  • 230 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан сахара
  • 2 больших яйца
  • тертая цедра 1 лимона
  • сок 1 лимона
  • Половину ч. л. ванильного экстракта
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • Половину ч. л. соли
  • Для крема:
  • 120 гр. сливочного масла, размягченного
  • 3 стакана сахарной пудры
  • тертая цедра 1 лимона
  • сок 1 лимона

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста печенья просейте в миску муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте электрическим миксером сахар и мягкое сливочное масло до состояния легкого крема. По одному добавьте яйца, продолжая взбивать. В конце добавьте ванильный экстракт, лимонную цедру и сок.

2

Продолжая взбивать, постепенно всыпьте мучную смесь и быстро замесите тесто. Скатайте его в шар, расплющьте в диск и заверните в пищевую пленку. Уберите тесто печенья в холодильник на 1 ч.

3

Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень пергаментом. Достаньте тесто из холодильника и разделите на шарики размером чуть больше мячика для пинг-понга. Положите шарик на противень и надавите на него, чтобы получилась лепешка толщиной 1 см.

4

Выкладывайте печенье на большом расстоянии друг от друга, во время выпечки оно будет увеличиваться в размере. Поставьте противень в духовку и выпекайте печенье 8–10 мин.. Оно должно остаться светлым. Готовое печенье остудите на решетке.

5

Для крема взбейте мягкое масло миксером до состояния легкого крема, затем постепенно всыпайте сахарную пудру, продолжая взбивать. Добавьте лимонную цедру и 2 ст. л. лимонного сока, хорошо взбейте глазурь. Если нужно, добавьте еще немного сока.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту