Топ-100 Пирог с клубникой и ревенем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с клубникой и ревенем: рецепт

28.12.2023

Пирог с клубникой и ревенем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • ревень – 500 г
  • мелкая клубника – 300 г
  • мука – 170 г
  • сахарная пудра – 90 г
  • готовое песочное тесто – 500 г
  • очищенный фундук – 50 г
  • коричневый сахар – 50 г
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты начинки пирога. Вымойте ревень и почистите. Нарежьте ломтиками длиной 2 см. Клубнику переберите, вымойте и обсушите на бумажном полотенце.

2

Пересыпьте клубнику в миску. Добавьте ревень. Муку (80 гр.) просейте через мелкое сито с сахарной пудрой. Получившейся смесью посыпьте ревень с клубникой в миске, затем несколько раз встряхните.

3

Готовое песочное тесто раскатайте и вырежьте большую лепешку. Уложите ее в разъемную форму диаметром 22 см., формируя бортики высотой 3 см. Лишнее тесто срежьте. Наколите вилкой лепешку и бортики.

4

На основу пирога выложите приготовленную ранее начинку из ревеня с клубникой. Равномерно распределите по поверхности. Уберите в холодильник и оставьте до использования.

5

Фундук мелко порубите, перемешайте с оставшейся мукой, сахаром и молотой корицей. Сверху натрите охлажденное сливочное масло и быстро перетрите руками в крошку. Распределите ее по начинке и снова уберите в холодильник. Оставьте на 2 часа.

6

Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте пирог 40–45 мин.. Тесто должно подрумяниться, а ревень стать мягким, но сохранить форму. Дайте пирогу немного остыть и подайте на стол.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту