Топ-100 Черничный пирог с творогом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Черничный пирог с творогом: рецепт

28.12.2023

Черничный пирог с творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • мука 150 г
  • разрыхлитель 5 г
  • сахар 110 гр. (50 гр в тесто и 60 в начинку)
  • ванилин 5 гр. (пополам в тесто и начинку)
  • яйцо 50 г
  • масло сливочное 50 г
  • творог 2% 185 г
  • сливки 10% 120 г
  • черника 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца, масло смешиваем и замешиваем тесто.

2

Можно руками, но я делаю это миксером с помощью специальных насадок для теста.

3

Уже можно разогревать духовку до 180°C.

4

Если у вас будет получатся крошкоподобная масса, то значит масло не достаточно мягкое. В этому случае я наливаю в раковину горячей воды, ставлю туда кастрюлю и продолжаю делать тесто. Масло подтапливается и в итоге начнет получается нормальное тесто.

5

Далее в любую форму на пекарскую бумагу начинаем руками выкладывать и утрамбовывать тесто. Форма должна быть с краями, иначе начинка может уплыть.

6

Чтобы тесто не поднялось, выстелаем на него пекарскую бумагу. (Не забудьте потыкать вилкой!)

7

Выпекаем тесто в течении 12 мин. в духовке, разогретой до 180°C.

8

Тем временем делаем начинку: творог, сахар, ванилин, сливки и черника. Все аккуратно смешиваем венчиком. Далее выливаем нашу начинку в уже готовое тесто. Выпекать 30 мин.. При t~ 180-200°C.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту