Топ-100 Тарталетка с клубникой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тарталетка с клубникой: рецепт

28.12.2023

Тарталетка с клубникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • клубника 250 г
  • сливки для крема 35% 250 мл
  • сахар для приготовления крема 125 г
  • яйцо для крема 2 шт.
  • крахмал для крема 20 г
  • мука для крема 10 г
  • фисташка крошка 5 г
  • горький шоколад 70 г
  • масло сливочное для теста 250 г
  • сахар для теста 190 г
  • желток для теста 1 шт.
  • яйца для теста 2 шт.
  • мука для теста 385 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала приготовить тесто для тарталетки. Для этого масло сливочное протереть с сахаром до размягчения, добавить часть муки, перемешать, затем добавить желток и яйца. Перемешать и добавить оставшуюся половину муки. Тесто убрать в холод минимум на час. Затем достать, раскатать и сформировать тарталетку. Выпечь при температуре 175 градусов 5-7 мин Разрезать на равные треугольные части.

2

Отдельно приготовить клубничное пюре, для этого взбить в блендере клубнику с сахаром, немного проварить до консистенции пюре.

3

Приготовить клубничный крем. Для этого в сотейнике довести до кипения пюре клубники, добавить сливки. Отдельно соединить яйца, сахар, муку и крахмал. Влить в пюре яичную смесь и немного проварить, постоянно помешивая до загустения. Процедить и дать остынуть

4

Готовую тарталетку смазать растопленным горячим шоколадом и дать застыть. Затем аккуратно заполнить клубничным заварным кремом и выложить свежую клубнику. По краям украсить крошкой фисташки.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту