Топ-100 Слойка с кизилом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слойка с кизилом: рецепт

28.12.2023

Слойка с кизилом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • мука высший сорт 100 г
  • желток 1 шт.
  • Мелкая соль 1 г
  • дрожжи пресованные 3 г
  • сахар песок 15 г
  • сливочное масло 10 г
  • вода холодная 30 г
  • кизил 30 г
  • сахар 120 г
  • вода 80 г
  • лайм 0,25 шт.
  • желатин 4 г
  • кокос стружка 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста в муку аккуратно влить молоко, желтки, дрожжи, сливочное масло и воду. Замесить тесто, добавить сахар и посолить. Сделать тонкий пласт и убрать в холодильник на 3 часа.

2

Для приготовления сахарного сиропа довести до кипения воду, добавить сахар, дождаться, пока он растворится и оставить вариться 7-10 мин. на медленном огне, растворить 4 грамма желатина. Выжать лайм и процедить.

3

Кизил бланшировать в сахарном сиропе.

4

Сиропом залить ягоды кизила и оставить 15 мин.

5

Тесто раскатать тонко, сделать нужную форму слойки. Выложить аккуратно кизил, залепить по краям и поставить выпекаться на 15 мин. при температуре 160 градусов.

6

При подаче посыпать слойки стружкой кокоса.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту