Топ-100 Самса с бараниной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Самса с бараниной: рецепт

28.12.2023

Самса с бараниной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 1000 г
  • яйцо - 2 шт
  • мука пшеничная на подпыл – 30 г
  • жир внутренний говяжий – 100 г
  • вода питьевая – 400 мл
  • маргарин – 100 г
  • баранина мякоть – 200 г
  • лук репчатый – 120 г
  • бульон куриный – 100 г
  • яичный желток – 1 шт
  • кунжут – 10 г
  • Мелкая соль поваренная – 25 г
  • перец черный молотый – 3 г
  • зира – 2 г
  • масло растительное – 10 г
  • сода пищевая – 1 г
  • уксус столовый – 5 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из муки, яиц, гашеной соды, поваренной соли и 400 мл воды замесить крутое тесто. Дать отстояться как минимум один час. Затем тесто очень тонко раскатывается на большой поверхности и смазывается топленым жиром.

2

Баранину промыть под проточной водой, зачистить от жил и очень мелко нарезать. Репчатый лук очистить, срезать у луковицы донце и шейку, удалить сухие листья, затем очень мелко нашинковать. Жир внутренний бараний так же очень мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать, добавить поваренную соль, специи, зиру.

3

Порционные кусочки теста формируются в виде боченков, раскатываются. На подготовленное тесто кладется фарш и формируется в виде треугольников.

4

Готовится самса в тандыре или в жарочном шкафу 20-25 мин. при температуре 180. Перед приготовлением самсу смазывают желтком и посыпают кунжутным семеним. При подаче в разогретую самсу, через шприц влить горячий бульон.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту