Топ-100 Апельсиновый кулич с шоколадом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Апельсиновый кулич с шоколадом: рецепт

28.12.2023

Апельсиновый кулич с шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • молоко - 100 мл
  • дрожжи - 1 ст. л.
  • мука - 0,5-0,6 кг
  • сахар - 200-250 г
  • свежевыжатый апельсиновый сок - 150 мл
  • масло сливочное - 100 г
  • яйца - 4 шт.
  • шоколад - 100 г
  • цедра 1 апельсина
  • кожура 2 апельсинов
  • белок - 1 шт.
  • сахарная пудра - 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подогреть молоко (до 40 градусов) , добавить 100 г. муки, дрожжи и 1 ч. л. сахара, хорошо перемешать и убрать в тепло на 40-50 мин. Масло сливочное растопить и остудить, выжать из апельсинов сок примерно 100 мл и чуть подогреть, яйца заранее достать из холодильника. В опару добавить апельсиновый сок, растёртые с сахаром яйца, сливочное масло, соль и хорошо перемешать. Добавить остальную муку и вымесить тесто. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место.

2

Корку апельсина мелко нарезать, выложить в сковороду и добавить 2 ст. л. сахара и 50 мл апельсинового сока. Жарить на среднем огне помешивая. Шоколад мелко нарезать, но не тереть.

3

Снова подошедшее тесто вымесить, добавить жареные корки и цедру апельсина и шоколад. Хорошо вымешивать, чтобы всё разошлось по тесту. Разложить в смазанные формы на 1/2 ч., прикрыть полотенцем и убрать в тепло, чтоб подошло. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. мин. через 5 после готовности аккуратно извлечь куличи из форм (иначе потом будет труднее) .

4

Глазурь: взбить охлаждённый белок до крепкой пены, порциями добавить сахарную пудру и продолжать взбивать до мягких пиков (а можно и до устойчивых) . Нанести глазурь на куличи.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту