Кулич с фундуком
Ингредиенты
- 700 гр муки
- 40 гр свежих дрожжей
- 250 гр молока
- 150 гр сахара
- 1/2 ч. л.ожки соли
- 4 яйца
- 200 гр сливочного масла
- 100-200 гр изюма
- 100-200 гр фундука
- ванилин
- глазурь:
- 1 яйцо
- 100 гр сахарной пудры
- 1 ч. л. лимонного сока
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять. Молоко, масло, яйца должны быть комнатной температуры. Изюм и орехи промыть и обсушить.
Из 1/2 стакана муки, молока, 1 ч ложки сахара и дрожжей замесить опару. Масса должна получиться по густоте как сметана. Оставить на 50 мин для поднятия.
В поднявшуюся опару добавить оставшееся молоко, ванилин, взбитые яйца с сахаром и мягкое сливочное масло. Хорошо вымесить тесто до однородности, подсыпая муку. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Через час поднявшееся тесто обмять.
Снова оставить на 1 час, накрыв полотенцем.
Обмять, добавить изюм и орехи. Разделить тесто на части и разложить по бумажным формам. Формы с тестом поместить в теплое место для расстойки.
Выпекать 30-40 мин. при температуре 180 градусов.
Белковая глазурь: Отделить белок от желтка. Белок 1 яйца поместить в миску, добавить 100 г сахарной пудры и 1 ч. л. лимонного сока. Взбить миксером до белой массы. Нанести глазурь на кулич лопаточкой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту