Топ-100 Кулич с фундуком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кулич с фундуком: рецепт

28.12.2023

Кулич с фундуком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 700 гр муки
  • 40 гр свежих дрожжей
  • 250 гр молока
  • 150 гр сахара
  • 1/2 ч. л.ожки соли
  • 4 яйца
  • 200 гр сливочного масла
  • 100-200 гр изюма
  • 100-200 гр фундука
  • ванилин
  • глазурь:
  • 1 яйцо
  • 100 гр сахарной пудры
  • 1 ч. л. лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку просеять. Молоко, масло, яйца должны быть комнатной температуры. Изюм и орехи промыть и обсушить.

2

Из 1/2 стакана муки, молока, 1 ч ложки сахара и дрожжей замесить опару. Масса должна получиться по густоте как сметана. Оставить на 50 мин для поднятия.

3

В поднявшуюся опару добавить оставшееся молоко, ванилин, взбитые яйца с сахаром и мягкое сливочное масло. Хорошо вымесить тесто до однородности, подсыпая муку. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Через час поднявшееся тесто обмять.

4

Снова оставить на 1 час, накрыв полотенцем.

5

Обмять, добавить изюм и орехи. Разделить тесто на части и разложить по бумажным формам. Формы с тестом поместить в теплое место для расстойки.

6

Выпекать 30-40 мин. при температуре 180 градусов.

7

Белковая глазурь: Отделить белок от желтка. Белок 1 яйца поместить в миску, добавить 100 г сахарной пудры и 1 ч. л. лимонного сока. Взбить миксером до белой массы. Нанести глазурь на кулич лопаточкой.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту