Топ-100 Песочные корзинки с творогом и изюмом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочные корзинки с творогом и изюмом: рецепт

28.12.2023

Песочные корзинки с творогом и изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 130 гр. муки
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 60 гр. сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 пачка творога
  • 1/3 стакана сливок
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • горсть изюма
  • взбитые сливки для подачи
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку просеять с разрыхлителем, солью и сахарной пудрой.

2

Добавить размягченное сливочное масло и яйцо. Замесить песочное тесто. Тесто накрыть и отправить в холодильник на 1 час.

3

Творог, сахар, ванильный сахар, сливки и яйцо взбить в блендере до однородности. Добавить промытый изюм.

4

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,6-0,8 см. Вырезать кружки и заполнить ими формочки для выпекания.

5

Духовку разогреть до 200'С.

6

Корзинки поставить выпекаться без начинки на 7-10 мин., чтобы они немного схватились. Затем корзинки достать и заполнить творожной начинкой. Снова поставить выпекаться до полной готовности.

7

Готовые корзинки остудить, покрыть взбитыми сливками и подавать.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту