Топ-100 Французский пирог Шаркутье: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Французский пирог Шаркутье: рецепт

28.12.2023

Французский пирог Шаркутье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 200 гр. муки
  • 110 мл. молока
  • 3 яйца
  • 75 гр. твердого сыра
  • 100 гр. нежирной сырокопченой колбасы
  • 100 гр. бекона
  • 100 гр. вяленой ветчины или острой колбасы с паприкой
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 80 мл. рафинированного растительного масла плюс еще немного для смазывания
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Натереть сыр на мелкой терке. Ветчину, бекон и колбасу нарезать мелкими кубиками

2

Взбить яйца с растительным маслом добела, всыпать муку с разрыхлителем и солью, тщательно перемешать, постепенно доливая молоко. Всыпать тертый сыр, доба-вить мясные ингредиенты.

3

Влить тесто в смазанную маслом форму для кекса, поставить на нижнюю или среднюю решетку духовки.

4

Выпекать пирог в разогретой до 180 °С духовке до золотистой корочки, 40–45 мин. Проверить готовность пирога зубочисткой, прежде чем вынимать его из формы (она должна выходить из пирога сухой)

5

Остудить пирог на решетке. Перед подачей пирог можно слегка подогреть над углями на решетке, застеленной фольгой.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту