Топ-100 Кулич с фундуком, изюмом и цукатами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кулич с фундуком, изюмом и цукатами: рецепт

28.12.2023

Кулич с фундуком, изюмом и цукатами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • свежие дрожжи - 25 гр. (или 8 гр. сухих)
  • вода - 250 мл
  • мука - 500 мл
  • Мелкая соль 10 г
  • сахар - 25 г
  • яйцо - 3 шт.
  • сливочное масло растопленное - 125 г
  • фундук - 300 г
  • изюм - 200 г
  • цукаты - 200 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • лимонный сок - 10 мл
  • белок - 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для опары: дрожи развести в теплой воде (200 мл) , добавить муку (200 гр.) . Размешать и оставить на 30 мин.

2

Смешать муку (300 гр.) , соль, сахар, яйца, сливочное масло, фундук, изюм, цукаты до однородной массы. Добавить заготовленную опару. Замесить тесто, поделить на 2 части по 250 г и поставить в духовку на 20 мин. при 180 градусах.

3

Для помадки смешать сахарную пудру с белками. Взбить до сахарной пены, добавить воду и еще раз взбить. В конце добавить лимонный сок.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту