Топ-100 Пасхальный пирог из Кампании: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пасхальный пирог из Кампании: рецепт

28.12.2023

Пасхальный пирог из Кампании

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 300 гр. муки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 1 желток
  • 1 стакан риса
  • 1 л молока
  • 175 гр. сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 125 гр. творога (лучше 9 %)
  • 75 гр. рубленных цукатов из лимонных корок
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • цедра половину л.имона
  • цедра 1/3 апельсина
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку просеять, добавить сливочное масло, сахар, желток и замесить песочное тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2 часа вылежаться.

2

Рис промыть, дать стечь воде. Молоко с сахаром и маслом довести до кипения, всыпать рис, разварить в течение 15 мин. снять с плиты.

3

Творог взбить блендером до однородности, добавить цукаты, цедру, ванильный сахар, яйца, щепотку соли и рис. Хорошо перемешать до полного смешения ингредиентов.

4

Духовку разогреть до 200 градусов. 2/3 теста раскатать в пласт, выложить им дно и стенки формы. Наполнить рисово-творожной массой. Остальное тесто раскатать, тесторезкой разрезать на полоски и сверху украсить пирог решеткой. Выпекать на среднем уровне духовки около 50 мин..

5

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту