Топ-100 Кулич в лимонной глазури: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кулич в лимонной глазури: рецепт

28.12.2023

Кулич в лимонной глазури

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 10 яиц
  • 100 гр. изюма
  • 150 гр. апельсиновых цукатов
  • 50 гр. свежих дрожжей
  • соль
  • 1 кг. муки
  • 400 гр. сахара
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 500 мл. молока
  • 50 мл. коньяка
  • 400 гр. сливочного масла
  • по 1 ст. л. цедры апельсина, лимона и лайма
  • 240 гр. просеянной сахарной пудры
  • 45– 50 мл. свежевыжатого и процеженного лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для кулича. В теплом (36–40 °С) молоке разведите дрожжи с 50 г сахара и 150 г муки. Накройте посуду полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 35–40 мин.

2

Яйца взбейте миксером с оставшимся сахаром и солью до пышной массы однородной консистенции. Добавьте мягкое (не растопленное) сливочное масло и все тщательно перемешайте.

3

Соедините в большой глубокой миске опару, яичную смесь, коньяк и просеянную муку. Тесто кулича вымешивайте очень тщательно, чтобы консистенция его была однородной.

4

Цукаты порубите. Затем вместе с цедрой цитрусовых добавьте к тесту кулича. Затяните миску пленкой и отправьте на расстойку в теплое

5

место минимум на 1 ч.

6

Тесто кулича обомните. Разложите по формам, заполняя не более половины объема. Снова поставьте на расстойку, пока тесто

7

не заполнит всю форму, на 1,5–2 ч.

8

Выпекайте при 160–170 °С 50–60 мин.. Если верх куличей начнет сильно коричневеть, накройте фольгой или влажным листом кулинарного пергамента. Немного остудите готовые куличи и украсьте глазурью.

9

Для приготовления глазури просеянную сахарную пудру разведите лимонным соком – вливайте понемногу,контролируя консистенцию массы: она не должна стать слишком жидкой. Размешайте и сразу используйте. Хорошая глазурь должна быть глянцевой, а в застывшем виде – с хрустящей корочкой.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту