Топ-100 Татарские пирожки с картофелем и грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Татарские пирожки с картофелем и грибами: рецепт

28.12.2023

Татарские пирожки с картофелем и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 0,5 л воды
  • 0,9 кг. муки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • 4 шт. картофелины среднего размера
  • 250 гр. грибов вешанки или шампиньонов
  • 2 ст. л. постного майонеза
  • 1 луковица
  • черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюле с теплой водой (35-40 градусов) развести сухие дрожжи, соль и сахар. Добавить 2 ст. л. растительного масла, и постепенно всыпать муку, тщательно замешивая. Затем смочить стол растительным маслом и 15 мин. вымешивать тесто руками. Поставить подходить тесто на 1-1,5 часа.

2

Мелким кубиком нарезаем картофель, лук и грибы. Добавляем соль, черный молотый перец и постный майонез.

3

Когда тесто подошло, распределяем его на шарики. Каждый шарик раскатываем руками в лепешки. Поверх выкладываем начинку. Заворачиваем тесто по кругу. Выпекать при температуре 200° 25 мин..

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту