Топ-100 Торт брауни с шоколадным кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт брауни с шоколадным кремом: рецепт

28.12.2023

Торт брауни с шоколадным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • мука - 80 г
  • сливочное масло - 300 г
  • темный шоколад - 370 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар -2 ст. л.
  • разрыхлитель - 1ч. л.
  • сливки 33-35% - 250 мл
  • сахарная пудра - 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Коржи. На водяной бане растопить сливочное масло (100 гр.) и шоколад (120 гр.) .

2

Взбить яйца с сахаром. Влить к ним шоколадно-масляную смесь, перемешать.

3

Добавить просеянную муку и разрыхлитель, добавить ванильванилин по вкусу. Тесто можно разделить на 2 части или выпекать целым коржом, а потом разрезать. Разлить в круглую форму диаметром 18 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 мин..

4

Дать коржам как следует остыть.

5

Крем. Шоколад (250 гр.) разделить на небольшие кусочки, залить горячими сливками, хорошо перемешать, чтобы шоколад полностью растворился. Дать остыть до комнатной температуры.

6

Масло (200 гр.) взбить до белого цвета. Добавить пудру и как следует взбить.

7

Добавляем шоколадную смесь и еще раз взбиваем.

8

Сборка. Выкладываем один корж, промазываем слоем крема, второй корж-еще слой крема, третий корж (если у вас есть) и опять крем.

9

Верхний слой крема можно украсить шоколадной стружкой, кокосовой стружкой или чем угодно на ваш вкус.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту