Топ-100 Блины с морковью и лососем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины с морковью и лососем: рецепт

28.12.2023

Блины с морковью и лососем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 1000 мл
  • Мелкая соль 12 г
  • сахар - 80 г
  • масло сливочное - 50 г
  • масло растительное - 30 г
  • вода - 1000 г
  • морковь - 500 г
  • вода - 200 г
  • тимьян - 4 г
  • лимонная трава - 15 г
  • Мелкая соль 2 г
  • лосось охлажденный - 70 г
  • варенье хвойное - 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйцо, соль, сахар взбить до однородной консистенции. Добавить молоко, воду, растительное масло и растопленное сливочное масло и еще раз взбить. Всыпать муку и взбивать до тех пор, пока не образуется однородная масса без комочков. Разогреть сковородку и смазать маслом, и наливая тесто половником примерно по 50 г выпекать блины.

2

Из части морковки сделать морковный сок с добавлением воды, остальное количество сварить до полной готовности в этой смеси с добавлением тимьяна и лемонграсса, затем приготовить пюре из сваренной морковки и довести до вкуса. Лосось нарезать крупными кубиками и запечь в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 6-7 мин..

3

Сервировка. Украсить тарелку морковным пюре, по центру тарелки выложить готовые блинчики, по краям красиво выложить запеченный лосось. Слегка подогреть варенье из хвойных шишек и полить этим соусом блины, затем украсить хвойными шишками.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту