Блины из пшенной каши
Ингредиенты
- 1 стакан пшенной крупы
- 1,5 ч. л. соли
- 600 мл. сливок жирностью 10–20%
- 200 гр. муки
- 8 гр. сухих дрожжей
- сода на кончике ножа
- 2 крупных яйца
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. растительного масла
- растительное масло для жарения
Пошаговый рецепт приготовления
Пшено тщательно промойте: сначала в проточной холодной воде, затем в горячей воде, затем опять в холодной, чтобы стекающая вода была прозрачной. Выложите крупу в кастрюлю, добавьте 0,5 ч. л. соли, залейте 3 стаканами кипятка, перемешайте, доведите до кипения и варите на небольшом огне под крышкой до разваривания, примерно 25 мин.
Влейте 100 мл сливок, перемешайте, снимите с огня и остудите. Если каша недостаточно разварилась, ее можно взбить блендером.
Смешайте муку, дрожжи, оставшуюся соль и соду. Отдельно взбейте яйца с сахаром в пену. Влейте половину оставшихся сливок, взбейте. Соедините мучную смесь и яичную, взбейте еще раз, долейте оставшиеся сливки.
Выложите в тесто кашу. Если оно очень густое, влейте немного горячей воды. Добавьте масло и перемешайте. Накройте миску пленкой и поставьте тесто в теплое место на 1,5–2 ч.
Сильно разогрейте чугунную сковороду, слегка смажьте маслом. Выпекайте пышные блины на среднем огне. Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку (лучше промазывать готовые блины маслом) . Подавайте горячими.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту