Топ-100 Хлеб с рисом, овсяными хлопьями и кукурузной мукой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб с рисом, овсяными хлопьями и кукурузной мукой: рецепт

28.12.2023

Хлеб с рисом, овсяными хлопьями и кукурузной мукой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • смесь риса Басмати и дикого риса - 50 г
  • вода - 300 мл
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • мука пшеничная - 325 г
  • сухое молоко - 2 ст. л.
  • мука кукурузная - 50 г
  • мука ржаная - 50 г
  • овсяные хлопья - 50 г
  • мёд - 2 ст. л.
  • Мелкая соль 2 ч. л.
  • сухие дрожжи - 1,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварить рис в подсоленной воде в течение 20 мин.. Тесто приготовить в хлебопечке, но формировать руками и готовить в духовке.

2

В чашу хлебопечки выложить ингредиенты в следующей последовательности: вода, растительное масло, муку пшеничную, ржаную, кукурузную, овсяные хлопья, сухое молоко, мед, соль и дрожжи. Готовить в режиме "Тесто", добавить отварной рис после звукового сигнала.

3

После того, как тесто будет готово, сформировать из теста круг и выложить на смазанную маслом в круглую форму. Дать подойти в теплом месте (около 30 мин... После того, как тесто подошло, по желанию сделать надрезы на поверхности теста, выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 40-45 мин..

4

Горячий хлеб смазать растительным маслом.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту