Топ-100 Кунжутное печенье: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кунжутное печенье: рецепт

28.12.2023

Кунжутное печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • мука - 70 г
  • сливочное масло - 60 г
  • сахар - 120 гр. (можно коричневый сахар)
  • яйцо - 1 шт.
  • экстракт ванили - 0,5 ч. л. или ванильный сахар - 1 пакетик
  • свежевыжатый лимонный сок - 1 ч. л.
  • семена кунжута - 160 г
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • Мелкая соль 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать муку, разрыхлитель и соль.

2

Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20-30 сек. миксером.

3

На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.

4

Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить) .

5

Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3-4 см., т. к. печеньки могут растекаться.

6

Выпекать 8-15 мин., в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону) . Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту