Топ-100 Печенье с вареной сгущенкой и миндальными лепестками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье с вареной сгущенкой и миндальными лепестками: рецепт

28.12.2023

Печенье с вареной сгущенкой и миндальными лепестками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • мука - 1 ст.
  • тростниковый сахар - 3/4 ст.
  • крахмал - 3 ст. л.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • сливочное масло - 100 г
  • коньяк - 1 ст. л.
  • ванилин - 1,5 г
  • вареная сгущенка - 1/2 банки
  • миндальные лепестки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просейте в миску муку, разрыхлитель и крахмал. Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбейте с тростниковым сахаром, добавьте коньяк, перемешайте. Добавьте к масляной смеси яйцо, перемешайте до однородной консистенции.

2

К полученной массе добавьте мучную смесь и вымесите тесто, муку при необходимости можно добавить. Полученное тесто поместите в холодильник на 30 мин..

3

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1 см. и вырежьте печенья круглой формочкой. Выложите печенье на смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20 мин.. Остудите.

4

Положите в центр печений по 1 ч. л. вареной сгущенки, сверху накройте другим печеньем и осторожно придавите. Обмажьте края пирожных вареной сгущенкой и обсыпьте миндальными лепестками.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту