Топ-100 Торт «Киевский»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Киевский»: рецепт

28.12.2023

Торт "Киевский"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 6 белков
  • 55 гр. + 200 гр. + 300 гр. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 50 гр. муки
  • 165 гр. орехов (кешью+фундук)
  • 2 желтка
  • 130 гр. молока
  • 200 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. коньяка
  • 15 гр. какао

Пошаговый рецепт приготовления

1

Белки выдержать при комнатной температуре в течение 12-24 часов.

2

Орехи порубить (можно в блендере, но не мелко) , смешать с просеянной мукой и 200 г сахара.

3

Взбить белки в густую пену, добавить 55 г сахара и ванильный сахар. Взбить до устойчивых пиков.

4

Аккуратно перемешать ореховую массу с белковой, не взбивая.

5

Две формы для выпечки (d 20 см) застелить кулинарной бумагой. Распределить белково-ореховую массу между формами. Выпекать при 160° 90 мин..

6

Оставить коржи остывать и выстаиваться в формах на 12 часов. Вытащить коржи из форм и отделить бумагу.

7

Крем Шарлотт:

8

1. В сотейнике с толстым дном смешать желтки и молоко.

9

2. Ввести сахар и поставить сотейник на огонь. Довести до кипения. Держать на небольшом огне, постоянно помешивая 4-5 мин.. В конце сироп загустеет.

10

Перелить сироп в миску, предварительно процедив. Охладить до комнатной температуры, накрыв миску пищевой пленкой. В остывший сироп ввести коньяк.

11

3. Сливочное масло взбить в пышный крем. Постепенно ввести сироп, не прекращая взбивания. Отделить 1/3 крема и в нее добавить какао. Взбить.

12

Положить один корж на лист кулинарной бумаги и нанести на него светлый крем. Накрыть вторым коржом, слегка придавить ладонью. Шоколадным кремом обмазать верх и бока торта.

13

Можно оставить немного крема для украшения.

14

Декорировать бока торта ореховой крошкой.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту