Топ-100 Сахарные пряники с миндалем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сахарные пряники с миндалем: рецепт

28.12.2023

Сахарные пряники с миндалем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • жидкий мед (луговой или цветочный) – 70 г
  • сахар – 150 г
  • питьевая вода – 50 мл
  • мука – 480 гр. + еще немного для раскатывания теста
  • смесь молотых пряностей (кориандр, корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика, душистый перец) – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 50 г
  • яйца – 3 шт.
  • лимонный сок – половину ч. л.
  • морская соль – на кончике ножа
  • сода – половину ч. л.
  • очищенный от кожицы миндаль – 120 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто пряников. В кастрюлю с толстым дном положите мед, насыпьте сахар, влейте питьевую воду и, помешивая, нагрейте на среднем огне до 70–75°C.

2

Муку просейте через мелкое сито в миску. Затем половину осторожно всыпьте в горячую жидкость вместе с пряностями. Быстро перемешайте до получения массы однородной консистенции. Снимите с огня и дайте остыть.

3

Сливочное масло для теста пряников нарежьте кубиками и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре. Яйца взбейте миксером до получения пышной светлой массы.

4

В остывшую мучную массу добавьте мягкое сливочное масло, 2 яйца, лимонный сок, соль, соду и оставшуюся муку. Тщательно вымесите тесто пряников. Оно должно получиться мягким и гладким.

5

Тесто пряников раскатайте на столе, подпыленном мукой, в пласт толщиной 5–6 мм. Кондитерскими формочками или просто стаканом вырежьте разнообразные фигурки.

6

Переложите изделия на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поверхность смажьте взбитым яйцом и украсьте половинками миндаля. Выпекайте пряники при 220–230° 7–9 мин..

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту