Топ-100 Итальянский хлеб с оливками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Итальянский хлеб с оливками: рецепт

28.12.2023

Итальянский хлеб с оливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • лук красный – 2 луковицы
  • масло оливковое – 30 мл
  • оливки и маслины без косточек – 1,5 стакана
  • мука в/с – 1 кг
  • Мелкая соль – 1,5 ч. л.
  • сахар – 2 ч. л.
  • дрожжи сухие – 20 г
  • зелень кинзы, петрушки и мяты – 3 ст. л.
  • вода – 350-400 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и обжарить в оливковом масле до мягкости. Оливки и маслины крупно нарубить. Муку просеять, соединить с луком, маслинами и оливками.

2

Добавить соль, сахар, дрожжи, промытую и измельченную зелень. Влить теплую воду, перемешать. Вымешивать тесто в течение 10 мин. Затем накрыть его салфеткой и оставить на 2 ч в теплом месте.

3

Разогреть духовку до 200°С. Тесто еще раз быстро выместить. Разделить пополам. Сформовать 2 овальных батона. Положить на смазанный маслом противень, оставить на 30 мин.

4

Выпекать в духовке 30 мин. Если по нижней части готового хлеба постучать, звук должен быть таким, как если стучите по полому предмету. Хлеб вынуть из духовки, накрыть влажным полотенцем и дать полностью остыть.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту