Топ-100 Бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью: рецепт

28.12.2023

Бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 300 гр. мелкого сахара
  • 300 гр. муки
  • 1 стручок ванили
  • соль
  • свежие ягоды
  • шоколадная стружка
  • чипсы из лимонов
  • Для карамельного соуса:
  • 100 гр. сахара
  • 100 мл. сливок жирностью от 30%
  • 30–40 гр. сливочного масла
  • Для крема:
  • 500 гр. сливочного сыра
  • 300 мл. сливок жирностью от 30%
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 1 ст. л. порошка какао
  • Для меренги:
  • 2 белка
  • 140 гр. сахара
  • Для пропитки:
  • 100 мл. сахарного сиропа
  • 50 мл. рома или коньяка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для бисквита взбейте миксером в пышную пену яйца и сахар с семенами ванили. Добавьте просеянную муку с солью, аккуратно перемешайте. Вылейте в круглую разъемную форму (22 см) , выстеленную бумагой для выпечки. Выпекайте при 180 °С 20–25 мин. Полностью остудите на решетке.

2

Для пропитки в сотейнике прогрейте сахарный сироп и стручок ванили, добавьте алкоголь, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Полностью остудите, уберите ваниль.

3

Для крема сливки, взбитые в стойкую пену, смешайте с взбитым с сахарной пудрой и какао сливочным сыром. Охладите.

4

Для сборки бисквит разрежьте на 3 тонких коржа, пропитайте каждый сиропом. Намажьте коржи кремом, собирая их в торт. Верхний не смазывайте. Обмажьте боковые стороны кремом и уберите в холодильник.

5

Для соуса сварите из сахара и 40 мл воды карамель темно-янтарного цвета. Добавьте сливки, взбитые до пышности, перемешайте венчиком. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и остудите до комнатной температуры.

6

Для меренги приготовьте сироп из сахара и 50 мл воды. Одновременно взбейте миксером белок с солью в пышную пену. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой сироп.

7

Обмажьте бока торта меренгой, затем – карамельным соусом. Выложите

8

меренгу на верхний корж. Можно обжечь ее при помощи горелки. Украсьте торт ягодами, шоколадом и чипсами.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту