Топ-100 Пирог «Гроздь винограда»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог «Гроздь винограда»: рецепт

28.12.2023

Пирог "Гроздь винограда"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • дрожжи сухие - 2,5 ч. л.
  • мука пшеничная - 460 г
  • сахарный песок - 3 ст. л.
  • Мелкая соль 1 ч. л.
  • маргарин(растопленный) - 100 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • кефир - 200 г
  • начинка любая - 300 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто делала в Хлебопечке. Ингредиенты: дрожжи, мука, яйца, сахар, соль, масло сливочное или маргарин (растопленный) , кефир. По этому рецепту можно делать и вручную, только долго месите тесто, пока оно не будет приставать к рукам.

2

Все ингредиенты в чашу хлебопечки загружать в четкой последовательности по списку. Режим 13, основной. Хлебопечка Panasonic SD-2501.

3

Готовое тесто разделить на 16 одинаковых шариков и небольшой кусочек оставить для листочков и ветки.

4

Начинку можно любую, которая вам нравится. У меня начинка из фарша, капусты и риса.

5

Каждый шарик раскатать.

6

На раскатанное тесто положить начинку и защипнуть так, чтобы получился круглый пирожок.

7

Из сделанных круглых пирожков формируем пирог в виде грозди винограда. Противень застелите пекарской бумагой.

8

Сформированный пирог сверху смажьте яйцом. Затем отправляем его в разогретую духовку. Выпекаем 40 мин при температуре 180°C.

9

В результате получается вот такой вкусный румяный пирог "Гроздь винограда".

10

Пирог готов!!! !!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту