Топ-100 Яблочно-кукурузный кекс: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочно-кукурузный кекс: рецепт

28.12.2023

Яблочно-кукурузный кекс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • яблоки - 3 шт
  • крупа кукурузная - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • сыр голландский - 100 г
  • сметана - 200 г
  • яйцо куриное - 1 шт
  • масло сливочное - 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Луковицу нарезать кубиками. Нарезанный лук пассировать до золотистого цвета с добавлением 1 ст. л. сливочного масла.

2

Два яблока очистить от кожи, удалить сердцевину и варить в кипящей воде до мягкости. Охлажденные вареные яблоки с помощью блендера превратить пюре. Сыр натереть на терке.

3

Яйцо взбить со сметаной и оставшимся маслом до состояния крема. Добавить яблочное пюре. Всыпать кукурузную крупу (можно заменить кукурузной мукой) , перемешать. Добавить сыр и лук.

4

Тесто вылить в форму для кекса. Оставшееся яблоко нарезать пластинами, не удаляя середину и выложить их на поверхности кекса. Выпекать в духовке при 180гр 30-40 мин..

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту