Гипно-свекольный хлеб
Ингредиенты
- 500 гр. муки пшеничной
- 2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
- 140 гр. питьевой воды
- 140 гр. свекольного сока
- 40 гр. растительного масла
- 8 гр. соли
- 10 гр. сахара
- 1 ч. л. молотого кориандра или можно добавлять разные пряности
- 0.5 ч. л. лимонной кислоты
- 1 яичный желток
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого хлеба нужно сделать два теста, белое и красное.
Первым делом надо отжать сок из свеклы и добавить в него лимонную кислоту, для лучшего удержания цвета при выпечке.
Для белого теста, в 250 гр. просеянной муки всыпать одну чайную ложку дрожжей и хорошо перемешать. Далее добавить всю воду, 20 гр. растительного масла и 4 гр. соли. Замесить мягкое тесто 5 мин.. Накрыть пленкой и поставить в теплое место подниматься в течении 60 мин..
Для красного теста, в 250 гр. просеянной муки всыпать одну чайную ложку дрожжей и хорошо перемешать. Далее добавить свекольный сок (можно со жмыхом) , 20 гр. растительного масла , 4 гр. соли, сахар и кориандр . Замесить мягкое тесто 5 мин.. Накрыть пленкой и поставить в теплое место подниматься в течении 60 мин..
Обмять поднявшиеся и белое и красное тесто. Сформовать каждое в колбаску толщиной примерно 5 см., накрыть пленкой. Разделить белое тесто на 5 частей, а красное на 10 частей. Будем делать капустные листы. Всего листов будет 5.
Взять один белый кусок теста и два красных. Раскатать все кусочки по отдельности и потом плотно уложить друг на друга, хорошо прижав, в последовательности: красный-белый-красный - это и будет первый капустный лист. Скрутить его в рулет длиной примерно 10 см. Этот рулет обернуть следующим листом, защепив края, как пирожок и так каждый лист. Каждый следующий лист должен быть чуть тоньше предыдущего. В итоге должна получиться овальная тестозаготовка похожая на кочан капусты. Формовать в зависимости от того как или в чем планируете выпекать. Можно выпекать как в форме, так и без нее.
Накрыть пакетом и оставить расстаиваться на 50 мин.. Перед отправкой в печь смазать хлеб яичным желтком.
Выпекать при 180 °С в течении 45-50 мин.. Остудить на решетке.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту