Топ-100 Гипно-свекольный хлеб: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гипно-свекольный хлеб: рецепт

28.12.2023

Гипно-свекольный хлеб

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 500 гр. муки пшеничной
  • 2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 140 гр. питьевой воды
  • 140 гр. свекольного сока
  • 40 гр. растительного масла
  • 8 гр. соли
  • 10 гр. сахара
  • 1 ч. л. молотого кориандра или можно добавлять разные пряности
  • 0.5 ч. л. лимонной кислоты
  • 1 яичный желток

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для этого хлеба нужно сделать два теста, белое и красное.

2

Первым делом надо отжать сок из свеклы и добавить в него лимонную кислоту, для лучшего удержания цвета при выпечке.

3

Для белого теста, в 250 гр. просеянной муки всыпать одну чайную ложку дрожжей и хорошо перемешать. Далее добавить всю воду, 20 гр. растительного масла и 4 гр. соли. Замесить мягкое тесто 5 мин.. Накрыть пленкой и поставить в теплое место подниматься в течении 60 мин..

4

Для красного теста, в 250 гр. просеянной муки всыпать одну чайную ложку дрожжей и хорошо перемешать. Далее добавить свекольный сок (можно со жмыхом) , 20 гр. растительного масла , 4 гр. соли, сахар и кориандр . Замесить мягкое тесто 5 мин.. Накрыть пленкой и поставить в теплое место подниматься в течении 60 мин..

5

Обмять поднявшиеся и белое и красное тесто. Сформовать каждое в колбаску толщиной примерно 5 см., накрыть пленкой. Разделить белое тесто на 5 частей, а красное на 10 частей. Будем делать капустные листы. Всего листов будет 5.

6

Взять один белый кусок теста и два красных. Раскатать все кусочки по отдельности и потом плотно уложить друг на друга, хорошо прижав, в последовательности: красный-белый-красный - это и будет первый капустный лист. Скрутить его в рулет длиной примерно 10 см. Этот рулет обернуть следующим листом, защепив края, как пирожок и так каждый лист. Каждый следующий лист должен быть чуть тоньше предыдущего. В итоге должна получиться овальная тестозаготовка похожая на кочан капусты. Формовать в зависимости от того как или в чем планируете выпекать. Можно выпекать как в форме, так и без нее.

7

Накрыть пакетом и оставить расстаиваться на 50 мин.. Перед отправкой в печь смазать хлеб яичным желтком.

8

Выпекать при 180 °С в течении 45-50 мин.. Остудить на решетке.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту