Топ-100 Овсяное печенье с изюмом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овсяное печенье с изюмом: рецепт

28.12.2023

Овсяное печенье с изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 175 гр. пшеничной муки (отсыпьте немного на подпыл)
  • 75 гр. овсяной муки
  • 85 гр. сливочного масла
  • 185 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 25 гр. изюма
  • 12 ч. л. без горки корицы
  • 13 ч. л. без горки соды
  • 13 ч. л. без горки соли
  • 50-75 гр. воды

Пошаговый рецепт приготовления

1

разогрейте духовку до 210°C. Противень застелите пекарской бумагой. Изюм промойте и порубите блендером или пропустите через мясорубку. Положите в чашу комбайна мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар, изюм и хорошо размешайте до получения практически однородной массы.

2

Добавьте овсяную муку, теплую воду с растворенной солью и размешайте.

3

Всыпьте пшеничную муку и соду, замесите тесто, оно должно слипнуться в комок. Если суховато, можно добавить еще воды. Раскатайте в пласт толщиной 5 мм и вырежьте печенья круглой выемкой 55-60 мм. Их надо будет разложить на противне на расстоянии 1 см. друг от друга. Пеките при 210° мин. 12-15, до зарумянивания. Можно печь и меньше, если любите очень мягкое печенье.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту