Топ-100 Матча-чизкейк без муки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Матча-чизкейк без муки: рецепт

28.12.2023

Матча-чизкейк без муки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 240 гр. белого шоколада
  • 6 яиц
  • 20 гр. матча (японский порошковый зеленый чай)
  • 100 гр. крем-сыра
  • 50 гр. сливок
  • 30 гр. сахарной пудры
  • 2 гр. матча для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Духовку разогрейте до 170 С. В сотейнике вскипятите воду.

2

В металлическую миску положите шоколад, поставьте миску на водяную баню и растопите шоколад, не перегревая его. Затем снимите с огня и вмешайте крем-сыр до получения однородной консистенции.

3

Отделите белки от желтков, добавьте желтки и матча к шоколадно-сырной массе и перемешайте до полного растворения чая.

4

Белки взбейте при помощи миксера до твердых пиков (состояния, когда белковая масса приобретает белизну, блеск и не течет при наклонении емкости) . Начните добавлять белки в тесто небольшими порциями при помощи силиконовой лопатки. Не взбивайте.

5

Прямоугольную форму выстелите пергаментом и смажьте растительным маслом.

6

Миску с тестом постучите дном об стол — благодаря этому крупные пузырьки поднимутся на поверхность. Перелейте тесто в форму и выпекайте в течение 20 мин..

7

Убавьте нагрев духовки до 160 С и выпекайте ещё 20 мин.. Затем выключите нагрев и оставьте чизкейк в духовке на 20 мин..

8

Достаньте корж, переверните его на доску, снимите бумагу и охладите. Обрежьте края у коржа, нарежьте его на квадраты (24 шт) и заморозьте. Затем аккуратно у каждого квадрата срежьте верх и дно, оставляя только зеленую часть.

9

Крем. Соедините все ингредиенты в деже миксера, насадкой-венчиком взбейте до гладкости и охладите. На каждый квадрат положите чайную ложку крема и соберите по два башенкой. Посыпьте готовый десерт матча!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту