Топ-100 Горячий круассан с сыром и ветчиной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Горячий круассан с сыром и ветчиной: рецепт

28.12.2023

Горячий круассан с сыром и ветчиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • круассан – 1 шт.
  • сыр Конте – 30 г
  • соус Бешамель – 50 мл
  • копченый окорок – 30 г
  • морковь – 5 г
  • лук-шалот – 5 г
  • корень сельдерея – 5 г
  • мука - 50 г
  • молоко – 300 мл
  • сливочное масло – 20 г
  • растительное масло – 20 г
  • мускатный орех – 1 г
  • петрушка – 2 г
  • сыр твердый – 40 г
  • чесночное масло – 5-10 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить растительное масло, ввести муку и обжарить ее в масле до золотистого цвета.

2

Быстро влить молоко, довести до кипения, снять с огня. Добавить в горячую смесь молотый мускатный орех, соль, перец, чесночное масло, мелко рубленную петрушку и тертый на мелкой терке сыр.

3

Остудить до комнатной температуры. Предварительно морковь, лук шалот и корень сельдерея нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле 2 мин. Соединить овощи с готовым соусом.

4

Готовый круассан разрезать пополам не до конца, внутри круассан промазать готовым соусом Бешамель с пассировкой из овощей, сверху выложить окорок, сыр Конте, закрыть второй частью круассана.

5

Через кондитерский мешок полить соусом Бешамель, посыпать сыром, запекать в духовке при 180° 4-5 мин.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту