Топ-100 Чак-чак в домашних условиях: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чак-чак в домашних условиях: рецепт

28.12.2023

Чак-чак в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 ст. л. топленого жира
  • 6 яиц
  • 4 ст. л. молока
  • Половину ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 750-800 гр. муки
  • 400 мл. растительного масла для фритюра
  • 15–20 половинок грецкого ореха для украшения
  • Для сиропа:
  • 300–400 гр. меда
  • 70-80 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растопите жир до теплого в микроволновой печи на самой низкой мощности, несколько сек.. Смешайте с яйцами, молоком, солью и сахаром.

2

Просейте муку и всыпьте в яичную смесь. Вымесите тесто. Заверните его в пленку и оставьте в холодильнике для расстойки на 2 ч.

3

Раскатайте тесто в тонкий пласт (можно частями) . Разрежьте на полосы шириной 1,5–2 см. Наложите полосы одна на другую и нарежьте соломкой.

4

Разогрейте в небольшом казане или фритюрнице масло. Кладите в масло порциями соломку из теста, перемешивая. Обжаривайте до желтоватого цвета. Насыщенно-коричневый цвет в данном случае не нужен. Готовые кусочки обжаренного теста извлекайте шумовкой и пересыпайте в дуршлаг. Когда все тесто пожарено, сложите его в большую миску.

5

Для сиропа в толстостенную кастрюлю положите мед и сахар. На очень малом огне доведите до кипения. Готовьте 4–5 мин. Опустите кончик деревянной палочки в сироп и вытащите. Сожмите капельку сиропа, которую вы извлекли. Раздавите ее руками. Если капля мгновенно застыла и раскрошилась под вашими пальцами, как леденец, то сироп готов. Снимите его с огня.

6

У вас уже должны быть наготове миска с холодной водой и тарелки, в которых вы будете формировать блюдо. Быстро влейте сироп к обжаренным кусочкам теста и тщательно перемешайте. Смоченными в воде руками перекладывайте порции липких кусочков на тарелки. Обжимайте руками, чтобы уменьшить пустоты между кусочками теста и придать чак-чаку шарообразную форму или форму усеченного конуса. Украсьте поверхность половинками орехов и оставьте, чтобы чак-чак окончательно застыл, на 1 ч.

7

Подавайте чак-чак к столу целым. Уже на столе разрежьте его острым ножом на куски прямоугольной формы и ломтики-сегменты, словно торт.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту