Топ-100 Творожная запеканка с абрикосами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная запеканка с абрикосами: рецепт

28.12.2023

Творожная запеканка с абрикосами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • сливочное масло – 50 гр. плюс еще немного для смазывания формы
  • абрикосы – 1 кг
  • нежирный творог – 500 г
  • сахар – 100 г
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • яйца – 3 шт.
  • натуральный йогурт – 150 мл
  • тертая цедра 1 лимона
  • манная крупа – 3 ст. л.
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • молотый миндаль – 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты запеканки. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками, сложите в небольшую миску и оставьте при комнатной температуре на 30 мин..

2

Вымойте абрикосы и обсушите. Затем доведите до кипения воду в большой кастрюле, снимите с огня и опустите в нее абрикосы. Оставьте на 30 сек., затем переложите в миску с очень холодной водой.

3

Выложите плоды шумовкой на рабочий стол и очистите от кожицы. Каждый абрикос разрежьте пополам и удалите косточку. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.

4

Творог для запеканки протрите через мелкое сито в миску. Мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахаром, солью и яйцами. Соедините с творогом и натуральным йогуртом. Добавьте цедру и перемешайте.

5

В отдельной небольшой емкости перемешайте манную крупу разрыхлителем. Добавьте нарезанные кубиками абрикосы. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 10 мин..

6

Соедините творожную и манную массы. Круглую форму диаметром 24–26 см. смажьте небольшим количеством масла и посыпьте половиной молотого миндаля. Затем выложите творожную массу и разровняйте. Посыпьте оставшимся миндалем. Выпекайте 1 час при 175°C.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту