Топ-100 Молочный хлеб «Хоккайдо»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Молочный хлеб «Хоккайдо»: рецепт

28.12.2023

Молочный хлеб «Хоккайдо»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 20 гр. свежих дрожжей
  • 250 мл. молока
  • 3 ст. л. мелкокристаллического сахара
  • 600 гр. муки
  • 150 мл. сливок жирностью выше 30%
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сухого молока
  • 1 ч. л. соли
  • сливочное масло и молоко для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дрожжи разведите в теплом (примерно 37 °С) молоке с 1 ст. л. сахара, подождите 10–15 мин., пока они запенятся. Муку просейте. Сливки нагрейте до такой же температуры, как молоко. Замесите из всех ингредиентов (включая яйцо и сухое молоко) тесто сначала без соли, затем добавьте соль и хорошо вымесите, пока не получится гладкое эластичное тесто, отстающее от стенок и дна миски. На это уйдет 10–15 мин.

2

Положите тесто в миску, накройте и поставьте в теплое место подходить на 1,5 ч. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.

3

Выложите подошедшее тесто на посыпанный мукой стол, обомните. Разделите на 4 ч., сформируйте из каждой шар, накройте полотенцем и дайте расстояться 20 мин. Раскатайте каждый кусок теста в прямоугольник со стороной, равной ширине формы для выпечки, и сверните рулетом.

4

Рулеты из теста выложите швом вниз в смазанную маслом прямоугольную форму (в идеале размером 14 х 22 х 12 см) , накройте полотенцем и дайте подойти 1 ч или чуть больше.

5

Поверхность теста смажьте молоком. Выпекайте хлеб в разогретой

6

до 175 °С духовке 40–50 мин. Выньте из формы, остудите на решетке.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту